当前位置:中工网企业频道行业扫描-正文
中小微企业迎来“节日红包”
本报记者 李佳霖
http://www.workercn.cn2018-07-05来源: 经济日报
分享到:更多

  去年4月份,联合国将每年6月27日定为“中小微企业日”。

  今年的“中小微企业日”前后,各级政府和各地企业积极组织系列活动,体现了各方对中小微企业的高度重视,进一步推动我国中小微企业健康发展。

  6月27日,由工业和信息化部与辽宁省人民政府共同主办的第十届APEC中小企业技术交流暨展览会在沈阳举行,展示和共享APEC成员中小企业的产品及成果。与此同时,浙江、黑龙江、宁夏、贵州等地还举办了“中小微企业日”主题宣传活动,积极宣传《中小企业促进法》,推动中小微企业健康发展。

  此外,“互联网+”平台为小微企业赋能,成为小微经济发展又一亮点。6月27日,猪八戒网联动60城同步开启“小微之力”区域经济战略发展研讨会,并通过“中小微企业帮帮节”、中小微企业“帮扶帮创”召集令和八戒企业服务管家帮助成长初期的中小企业解决困惑和难题。

  中小微企业在发展过程中会遇到各种“麻烦事”,如何集合社会各界资源,助推中小微企业实现高质量发展至关重要。近年来,宜信、网库、畅捷通等科技企业从融资、产业发展、企业管理等方面为小微企业提供细化服务,不仅帮扶了众多中小微企业快速成长,同时企业自身也得到了较快发展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版