当前位置:中工网企业频道行业扫描-正文
长虹人工智能家电为亚洲CES展带来新体验
http://www.workercn.cn2018-06-20来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 6月13日,2018亚洲消费电子展(CES Asia2018)在上海拉开帷幕。延续拉斯维加斯CES2018的趋势,人工智能应用依旧是本届CES Asia热点。以“轻松自在 美好生活”为主题的长虹展区为观展者带来近距离体验人工智能、无人零售等科技的新体验。

  在长虹展台,CHiQ电视Q5K、Q5R以及激光影院C5U展示着绚烂多彩的高画质影像,然而更吸引人的则是融入远场语音采集和声纹识别的人工智能技术。远场语音采集让声音指令不必通过手机、遥控器输入,只需跟电视说出语音指令,即可实现更为流畅自然的交互过程。据现场工作人员介绍,声纹识别能够识别不同家庭成员角色,完成个性化推荐,人工智能和大数据则可以帮助用户实现模糊搜索,哪怕你记不清名字或者没说清楚,都能找到想要的影视节目。

  人工智能电视有了能听话的耳朵,长虹空调则不仅有耳朵还有了眼睛。Q3Ts人工智能智慧眼柜机是行业首款集图像、位置、手势、语音识别四合一体的全智能产品,也就是说它不仅能听懂你的话,还能看懂你的手势,并根据你在房间位置来调节吹风的方向,而图像识别则可以辨别家庭成员,认得老人和孩子,并切换到关爱模式,避免冷风直吹给老人和孩子带来的潜在危害。

  而在冰箱方面,长虹旗下美菱冰箱也已经深度运用人工智能技术。据介绍,通过水分子激活保鲜技术和人工智能技术,让冰箱从被动保鲜变为主动控鲜,从变频控温、智能交互到智慧控鲜,甚至还能帮你搜寻菜谱,这对于忙碌的都市人来说,能让生活轻松不少。

  在展会现场可以看到,长虹已经将人工智能家电纳入了CHiQ Life解决方案中,基于全空间语音交互等人工智能技术,可以实现在家庭全空间与电视、冰箱、空调、洗衣机、空气净化器、厨电、净水器、窗帘、安防等智能设备,做到实时交互、实时响应。CHiQ Life还能通过分析用户指令做出相关设备的联动,比如在观看激光电视时,CHiQ Life能在白天拉上窗帘或在晚上控制灯光以确保良好的观影效果,以及当你沉浸在剧情中时提醒你门外有人到访,这令参观者感受到了智慧家居带给用户的全新体验。(东升)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版