当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
马哈蒂尔到访阿里巴巴:请与我们分享创新思想
http://www.workercn.cn2018-08-19来源: 环球网
分享到:更多

  【环球网科技综合报道】“非常感谢阿里巴巴,让我们开阔了视野,看到了新的可能。你们把科技运用到很多领域,解决了人类面临的很多问题,特别伟大。”8月18日上午,93岁的马来西亚总理马哈蒂尔在到访阿里巴巴杭州总部时说道。

  这位马云眼中最热爱技术的“90后”总理在访华的第一天,专程来看阿里巴巴的最新科技成果。

  当看到珠穆朗玛峰脚下的小卖铺也能接入移动支付,山区的农民用手机3分钟申请贷款,支付宝双11每秒处理12万笔交易,阿里云城市大脑能让吉隆坡救护车时间缩短近一半……马哈蒂尔现场表示:你们把科技运用到很多领域,解决了人类面临的很多问题,特别伟大。祝贺你们,而且更加重要的是我要请你们与我们分享创新的思想,让马来西亚也可以从当代科技当中获益。

  早在6月18日第一次与马云交流时,马哈蒂尔就表示,希望实地了解中国互联网与全球化发展进程,还要去杭州感受移动支付。今天,尽管是35度的高温天,他仍在阿里巴巴逗留了近两个小时,兴致勃勃地观看阿里在普惠金融、智慧物流、人工智能等领域的最新技术。

  在阿里巴巴展览馆,马云向马哈蒂尔介绍,在广大的中国农村,农民不太容易从银行获得贷款,蚂蚁金服旗下的网商银行利用大数据和人工智能,建立起一个信用体系,农民在手机上就能借到钱,无论是一块钱还是1000元,都是3分钟在线申请,1秒钟到账,0人工干预。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版