当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
【老兵的风采】朱留辉:新时代退伍军人 出色创业者
檀美玲
http://www.workercn.cn2018-08-06来源: 中安在线
分享到:更多

  中安在线、中安新闻客户端讯退伍到现在,朱留辉一刻不停息。从普通驾驶员做起,到与人合伙开运输公司,再到自己独自创业。“用心做人,用心做事”成就了现在的朱留辉。

  1994年,17岁的朱留辉响应国家号召参军入伍,成为中国人民解放军广州军区某特种部队的一员。5年的军营中他由一名普通战士成长为副班长、班长、士官,并荣立三等功2次,优秀士兵4次。

  退伍后的他,进入上海安吉迅达汽车运输有限公司,从事驾驶员工作,自此成为上汽销售公司旗下的一员。面对完全陌生的工作,朱留辉既兴奋又害怕,兴奋是因为有更大的舞台去锻炼和学习,害怕是自己会辜负领导的培养与信任。干一行,钻一行,爱一行。凭着这股劲,他炼就了一身过硬的本领。在上汽的6年来,安全行车80万公里,平均每年行车14万-15万公里,连年被评为优秀驾驶员、标兵。

  为了能圆创业的理想,2008年他从上汽离职,与人合伙创办了淮南市延诚运输有限公司。创业之初,公司只有12台运输车辆。为凑集运作资金,大家卖掉房子,孤注一掷。为减少开支,所有的管理人员都一人多岗,拿微少的工资解决生计问题。中间还因为资金链短缺差点宣布破产。不过天道酬勤,在他们的努力下有了现在的淮南延诚运输有限公司。

  随着国家政府对物流的扶持,淮南延诚迅速发展名下现有运输车辆180台,年运输商品车车辆15万台。为响应上汽要求,组建了上海延诚运输有限公司,发展到如今拥有400台运输车辆,年运输车辆达35万量,产值4.4个亿,拥有员工700余人,其中为寿县本地人提供就业岗位118个。成为上汽集团下属公司的一级供应商,业务资源取得了更加稳固的保障,各业务点遍及全国各地。

  对于朱留辉来说,2008年是其一生中最难忘的日子。从上汽离职到再创业,其中的经历,是由每个日日夜夜不眠的叠加组成,看到自己的创业成果,想想在此期间经历过的酸甜苦辣,心中的那份滋味不言而喻。

  “用心做人,用心做事”。这是朱留辉经常说的一句话。他感谢军营,培养了他勇于面对、敢打敢拼的品质。他感谢上汽公司,给了他实现快速转变、学习技能的机会。他感谢社会,给了他锻炼自我,展示自我的平台。

  汶川地震发生后,朱留辉募集资金11万,奔赴受灾地区前线,开展救援工作,充分践行了一个革命军人打的赢、不变质的优良传统。雅安地震发生后,朱留辉再次捐款送给灾区的儿童。此外,他还召集公司的员工协助有需要的四川籍员工协助联系其在雅安地区的亲朋好友。

  步履不停,去年朱留辉独资创办上海骏辰物流有限公司,开启了人生中的第二次创业。这就是朱留辉,一名新时代的退伍军人,一名出色的创业者。凭着部队独特的优良作风、不畏艰难的顽强斗志,活出了自己的精彩。(记者 檀美玲)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×