当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
【转业不转志 退伍不褪色】刘斌:供电公司显身手
http://www.workercn.cn2018-08-02来源: 山西新闻网--山西日报
分享到:更多

  【编者按】

  昨天是“八一”建军节,无数军人曾把青春热血洒在军营,脱下这身军装,他们扎根在新的战线上,继续发扬优良传统,在服务高质量转型发展中传递正能量,展现人生价值,用军人的品格和血性在国家和人民最 需要的地方开创了一片新天地。今天我们特推出三位退役军人的先进事迹,希望营造尊崇军人、关心退役军人的社会氛围。

  刘斌:供电公司显身手

  都说当过兵的人,一看就不一样,处处透着军人的气质。

  刘斌,70后,1991年参军,1993年退役,现任国网长治屯留县供电公司工会主席。参加工作20多年来,他秉持退伍不褪色的军人本色,从一线班员、班长、供电所所长、农电科长、网改主任、营销主任到工会主席,军人风范依存,被同事美誉为“突击队队长”。

  吃苦耐劳的韧劲和拼劲,雷厉风行的行事和做事,出色的组织和协调能力,部队“大熔炉”烙下的印记伴随他人生而行。农电工作期间,刘斌在山西电网中南部解环、奥运保电期间担任屯留境内500KV榆城线的保电组长,牵头完成了线路重大隐患的治理工作。他主动担任国网屯留县供电公司“黎明共产党员服务队”队长,在急、难、险、重的关键时刻敢打硬仗。2017年冬,为了应对“禁煤区”用电负荷紧张的局面,他带领“黎明共产党员服务队”在半个月内突击完成三个供电台区的建设工作,保证“禁煤区”取暖电力供应。

  营销工作期间,他不断提升服务能力,创新服务载体,率先推广“供电服务微信群”460个,总结出“一做两学三及时”的典型经验。以小微信带动大服务,打通了服务群众的“最后一公里”。2016年12月27日,屯留县县城镇政府台区线损居高不下,经过甄别发现某宾馆电量异常,窃电量大,手段隐秘,位置封闭,查处难度大!为了查到实据,数九寒天刘斌以身作则,安排两名工作人员佯装旅客住店,他亲自带领供电所的同事连夜蹲守在房顶,这一蹲就是3个小时,功夫不负有心人,晚上10点终于人赃并获。

  如今,他在基层工会主席这个岗位上更是如鱼得水。群众工作是他的强项,他如同部队的“指导员”,经常性开展群众喜闻乐见的文体活动,主动与职工群众沟通谈心,答疑解难,职工有什么困难也愿意找他。

  本报记者 邓伟强 本报通讯员 史密琴

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×