当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
中国移动与脸书亚马逊合资建海底光缆通香港美国
http://www.workercn.cn2018-07-12来源: 参考消息网
分享到:更多

  出海记|中国移动与脸书亚马逊合资建海底光缆通香港美国

  参考消息网7月12日报道港媒称,现在由香港到美国的网络传送均依靠海底光纤电缆传递,未来将再多一条海底光纤电缆,或能加强传输速度及稳定性。日本电气(NEC)宣布取得一条连接美国、香港及新加坡的BtoBE(Bay to Bay Express)海底光纤电缆铺设合约,由中国移动、脸书(Facebook)及亚马逊网络服务公司(Amazon Web Services)出资,全长约1.6万公里,预计2020年完成。

  据香港《经济日报》网站7月10日报道,NEC于7月9日宣布有关消息,该电缆由美国西岸加州出发,跨越太平洋到达南中国海后分岔,一条电缆向北连接香港,另一条电缆则向南至新加坡,是首条直接连接美国及新加坡的海底光缆。

  报道称,NEC指,三家公司因社交网络和云端服务使用量日益增多,而合作铺设连接广东、港澳与旧金山两个湾区之间,及新加坡的电缆,当中使用最新的光传送技术,确保通信稳定,提高信赖度。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版