当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
三星电子参与中国移动“5G终端先行者计划” 签署合作备忘录
http://www.workercn.cn2018-07-12来源: 中国新闻网
分享到:更多

  三星电子参与中国移动“5G终端先行者计划” 签署合作备忘录

  中新网7月12日电 近日,在上海举行的2018年世界移动大会全球终端峰会上,中国移动联合“5G终端先行者计划”成员发布《5G终端产品指引》,并与三星电子等“5G终端先行者计划”成员签署合作备忘。

  “5G终端先行者计划”由中国移动主导,通过终端厂,芯片,仪表和元器件合作伙伴一起紧密合作推动5G尽快商用,此计划于2018年2月世界移动通信大会期间启动,旨在明确5G终端技术要求,加速推出5G终端产品,探索产业发展路径,推进5G终端产业创新与成熟。经过半年努力,该行动计划取得了阶段性成果。

  《5G终端产品指引》是“先行者计划”成员就当前产业推进策略、产品要求、产品规划等方面达成的初步共识,并就终端产品对5G多种网络架构的支持能力、模式频段要求、各模式的通信功能、语音方案、产品性能等提出了技术建议。首次明确了5G终端需求、应用场景、产品类型、技术要求、当前困难等,对5G终端发展具有重要意义。

  中国移动终端有限公司、中国移动研究院代表中国移动与28家合作伙伴签署合作备忘(MOU),并举行签约仪式。三星电子无线事业部技术战略Team长Won Cheol Chai先生受邀出席并见证了此次签约仪式。

  三星电子在5G标准和产品研发方面,一直保持着业界领先的地位。2018年的韩国平昌冬奥会上,三星电子作为全球首家厂家提供了相关的网络设备和终端等端对端的5G设备,令到场的观众体验到5G速度,实时转播画面全部由5G传输,使得现场观众可从更多视角观看比赛,全面还原激烈的赛事角逐。

  在中国,为了5G尽早在中国商用落地, 三星和中国移动在内的产业界合作伙伴也一直进行着紧密地合作,在2018年2月世界移动通信大会期间首批参与中国移动的“5G终端先行者计划”启动会。 2018年6月成功地完成了5G第一版本的标准做了巨大贡献。而此次,在上海MWC终端峰会上, 与中国移动签署“5G终端先行者计划”合作备忘录,进一步明确了各方职责和要求,为有效推动5G终端产业发展奠定了良好的基础。

  5G改变社会,5G也将帮助三星在中国开创新的方向,为更好地服务于中国社会做出贡献。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版