当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
同有科技发布三大战略 联手伙伴共建存储生态
http://www.workercn.cn2018-07-11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网7月11日电 2018年7月10日,北京同有飞骥科技股份有限公司(简称:同有科技)在北京召开了“存储生态启航,自主可控先行”战略暨新产品发布会。此次发布会上,同有科技全面解读了“闪存、自主可控、云计算”三大战略,高调发布了商用自主可控存储系统。此外,同有科技联合天津飞腾、天津麒麟共同签署战略合作协议,将自主可控的话语权牢牢掌握在手中,从而在国家信息安全技术为主导的大背景下,成功诠释了存储新生态的发展路线。

  会议上,同有科技董事长周泽湘进行了致辞,他表示,同有科技深耕存储领域三十年,以保护国家的数据安全为己任。随着国家信息安全战略快速推进落实,同有求新求变,不断在产品技术及业务模式上开拓创新,增强核心竞争力,坚定践行自主可控。未来,同有将锐意前行,与飞腾、麒麟等拥有创新技术企业深度合作,通过内生与外延进行资源整合,打造贴合用户需求及国家数字化发展战略的产品及解决方案,做民族自主可控存储的先行者,助力中国存储的发展。

  中国科学院计算机所研究员、中国工程院院士倪光南发表了演讲,他认为,自主创新是攀登世界科技高峰的必由之路,自主可控是达到技术安全和网络安全的必要条件,国产自主可控软硬件一定会在大家的支持下迅速发展成熟。

  应运而生,顺势而为,新同有唱响三大战略

  同有科技副总经理仇悦以“洞察、变革、引领”为主题,现场深度解读了同有科技的战略布局。万物互联、普遍计算、数据爆炸的时代里,新兴应用推动了IT架构的改变,数据的价值日益重要,对存储提出了更大的挑战。面对时代的变革,同有科技开始了第三次战略转型,并制定了“自主可控、闪存、云计算”三大战略方向。“新同有”以内生外延布局产业链,结合闪存及分布式技术突破创新,研发新一代存储产品;协同产业链中技术创新企业,合作研发,共建自主可控存储生态环境。

  会上,同有科技正式发布了自主可控存储新品-ACS 5000A,ACS 5000A是面对中端存储市场的商用产品,目前有2U26盘位和4U24盘位两种产品规格。

  存储生态启航,同有科技与天津飞腾、天津麒麟达成战略合作

  为了推动中国存储产业自主可控发展的进程及存储技术的变革,加速云计算、人工智能、物联网等应用领域技术开拓,同有科技与天津飞腾、天津麒麟签署战略合作协议,建立战略合作伙伴关系。三方将成立自主可控联合创新实验室,发挥各自的优势,共同研发自主可控全闪存存储系统,协同上下游产业资源共建云计算解决方案,推动自主可控技术、产品、方案和生态圈的建设。

  会后在接受记者专访时,天津飞腾信息技术有限公司副总经理郭御风表示,随着大数据产业的快速发展,飞腾公司也一直将公司重点方向定位于服务器、存储及桌面产品,基于对于整个市场的把握和与同有的长期合作关系,两家企业的合作关系上升到产业融合层面,强强联合后将最大化的发挥出存储产品的性能。

  天津麒麟信息技术有限公司总裁则表示,同有作为麒麟唯一源代码授权的本土厂商,双方具有精诚合作的基础,今天所发布的ACS 5000A凝聚了同有、飞腾、麒麟三家的心血,未来产品的进一步优化需要三家携手,在操作系统,包括网络、存储及IO等方面共同推进,并推出适用于各类应用的产品,麒麟操作系统将做好支撑工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版