当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
西门子阿里云签约助力工业物联网发展
http://www.workercn.cn2018-07-11来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  据新华社电 (工人日报—中工网记者乔继红)德国工业集团西门子和中国阿里巴巴集团旗下的云计算公司阿里云9日在柏林签署备忘录,共同推进中国工业物联网发展。

  根据备忘录内容,西门子和阿里云将发挥各自技术和行业优势,打造领先的物联网平台,以支持“工业4.0”、中国制造业转型升级等战略举措。

  “通过与阿里云的合作,我们继续在全球打造工业数字化网络。这一合作具有里程碑意义,将助力中国这一世界制造强国应用‘工业4.0’解决方案。现在,我们的客户也将可以借助中国领先平台,利用MindSphere释放工业物联网潜力。”西门子总裁兼首席执行官凯飒说。

  两家公司计划于2019年推出部署于阿里云的MindSphere云平台。MindSphere是西门子基于云的开放式物联网操作系统,是西门子全面数字化解决方案的组成部分。部署于阿里云的MindSphere将为中国企业提供强有力的服务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版