当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
菜鸟联手阿联酋航空 完善数字贸易中枢建设
http://www.workercn.cn2018-06-14来源: 中国网财经
分享到:更多

  中国网财经6月14日讯 昨日,菜鸟与阿联酋航空货运部SkyCargo联合宣布,将在迪拜机场建设一个辐射亚欧非三大陆的eHub(数字贸易中枢),帮助包裹在中东地区进行快速中转和分发。

  根据日前签署的合作备忘录,菜鸟与阿联酋航空货运部SkyCargo将通过迪拜管理中东及其他邻近地区的包裹运输,推动快速清关,优化仓储和最后1公里配送,帮助跨境包裹高效中转和交付。菜鸟计划在迪拜建设一个超级eHub,以便快速扩展全球物流基础设施。

  据悉,迪拜国际机场是阿联酋航空的全球枢纽,也是全球第四大货运空港。从这里出发,8个小时的飞行时间内可以为全球2/3的人口提供服务。菜鸟近期宣布将在全球6大城市建立6个世界级eHub,迪拜是其中之一。

  资料显示,此前,菜鸟搭建的全球航空运输网络已经与32家主要航空公司合作,航线达106条,日均飞行航班225班,可以飞抵全球40多个国家和地区,并通过合作伙伴网络服务224个国家和地区的消费者。首批6个eHub设立后,智能物流骨干网的全球航线将快速扩展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版