当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
国电经纬为道路安全保驾护航(组图)
http://www.workercn.cn2018-06-14来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网6月14日电 伴随而生的是城市地下结构的复杂化和安全隐患的加剧,致力于道路地下空洞探测的北京国电经纬工程技术公司,为城市道路安全隐患“排雷”,为道路安全保驾护航。

  国电经纬专业检测车进行道路安全隐患探测

  据悉,国电经纬拥有一套道路地下空洞快速探测系统,这套系统至今已经完成第三代产品研发。整套系统由雷达系统、高精度定位系统、三维数据采集与管理分析系统组成,具有海量数据采集、多源数据一体化管理和快速分析、统计、预警等功能。

  来自国电经纬的统计数据显示,2012年-2017年,累计探测道路里程2196公里,布线测线里程20960公里,覆盖面积3773万平米,累计发现道路空洞隐患709处,其中重大塌陷隐患86处。

  2018年5月23日,郑州市市政工程管理处组织大型防汛演练活动,国电经纬作为国内专业的城市道路安全保障服务商,携第三代探地雷达设备PRS-3000地下空洞快速探测系统参加了此次防汛演练活动。为郑州市中心城区内主(次)干道进行道路塌陷检测,协助郑州市市政工程管理处扎实做好备汛迎汛工作,科技保障城市安全。

  专业检测团队开展道路空洞检测工作

  2018年6月10日,以“为梦奔跑,谊结金兰”为主题的第七届兰州国际马拉松赛激情开跑。在马拉松赛前夕,国电经纬受兰州市政府委托,针对马拉松赛道的重点路段进行道路安全隐患探测,路段涉及北滨河西路、北滨河中路、南滨河中路、南滨河东路中的部分路段,共计10公里。经过十多天夜以继日的工作,于赛前完成重点赛道的安全保障探测,圆满完成任务,为兰州国际马拉松比赛的成功举办奠定了重要道路安全基础。

  城市安全无小事。如今,国电经纬已经在北京、河北、山西、内蒙古、安徽、河南、海南等省市自治区中的35个城市开展道路空洞检测工作。未来,面对2018年100个城市的布局规划,国电经纬不单纯做道路塌陷隐患的检测,还要给政府提供一套城市道路安全管理预警平台,实现变事故的事后应急处理为事前预警,助力城市实现道路安全智慧管理。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版