当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
一线|亚马逊挺进八千亿美元俱乐部 85个交易日上涨千亿美元
http://www.workercn.cn2018-06-06来源: 腾讯《一线》
分享到:更多

  腾讯新闻《一线》 王丹薇 发自纽约

  当地时间周一,亚马逊股价攀升1.4%至1665.27美元每股,正式成为8000亿美元以上市值俱乐部的公司,这距离亚马逊公司市值超过7000亿美元只用了85个交易日。

  目前,苹果以9430亿美元市值雄踞市值最高位,四月末,二者的市值差一度缩小为350亿美元。5月1日,苹果公布财报显示,其iPhone销售量跳涨,并公布了1000亿美元的股票回购计划,苹果股价大涨,市值直奔万亿美元。尽管如此,仍有不少市场人士认为,亚马逊将会率先苹果达到一万亿美元市值。

  今年第一季度,亚马逊公布了六年来最佳收入增长的财报,也延续上个季度的成绩保持当季利润增长超过10亿美元。四月底亚马逊发布的这份财报显示,该公司网上零售和云计算业务双料增长显著,广告业务增长势头同样强劲。

  亚马逊曾因为扩张、研发等投入而迟迟无法盈利,但资本市场对其颇为耐心和青睐。亚马逊为占领市场长期保持低价体验,这一战术颇见成效,在美国电商领域该公司无出其右。这家公司在重金投资物流的同时,也向云计算,电影制作等领域发展。

  尽管受到投资人信任,亚马逊和其它科技巨头在利润方面仍然无法抗衡。Facebook同季度财报显示该公司收入大涨50%,而利润也超过50亿美元。微软的当季利润上涨35%达到74.2亿美元。谷歌母公司Alphabet的当季度利润则大幅上涨73%达到94亿美元。

  公司市值是衡量公司价值的一个维度。随着科技公司的高速发展,曾经老牌的道指蓝筹股市值龙头地位,已经让位于新经济公司。目前FAANG(Facebook, Amazon, Apple, Netflix和Googe)总市值为3万亿美元,他们所挂牌上市的纳斯达克交易所也包揽了全球市值前五大公司,也因此被誉为新经济风向标。

  虽然这些股票的交易表现为股东带来丰厚回报,但是一些投资人指出,美国经济如果实现更稳定增长,那么应该有更多股票的股价有较大增长,而不是有如此高的市值集中度。

  【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手资讯。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版