当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
东莞严查网约车违规行为 滴滴出行平台“状况”最多
谢英君
http://www.workercn.cn2018-05-17来源: 广州日报
分享到:更多

  东莞的网约车哪家“状况”最多?滴滴出行。昨日,东莞交通部门对媒体通报称,在近期的抽查中,滴滴出行平台的无营运证车辆占比高达96.67%,而在查处网约车违法案件中,该平台涉案数量占比达84.62%。此外,神州专车平台也被“点名”,问题是“未按规定传输运营数据”。

  市交通部门称,自东莞市网约车管理实施细则发布以来,共查处网约车违法案件317宗,平台公司违法案件65宗,其中滴滴平台公司55宗,占比84.62%;收到涉嫌网约车违法经营的投诉80宗,其中涉及滴滴平台公司的投诉占比超过90%,滴滴平台公司不规范营运的情况较为严重。

  据东莞交通部门表示,当前各网约车平台公司不规范经营的情况仍有存在,尤其是滴滴平台公司:一是无证车辆和人员仍大量存在和接单。在近期的抽查中,滴滴平台公司无营运证车辆占比高达96.67%(其中不合规车辆占比90%)、无从业资格驾驶员占比90%;二是不按要求上传或提供数据,且在驾驶员管理及相关记录核查方面存在安全隐患和漏洞。东莞市交通部门近期抽查了滴滴平台公司1283名的驾驶员,发现3年内记满12分的有5名;有酒驾记录的1名;有犯罪记录的2名;有吸毒记录的3名。

  怎么处理?东莞交通部门已对抽查中违规的公司立案处理,作出行政处罚决定;同时,已将不良记录人员名单通报滴滴平台公司,要求公司对该批账号进行封禁。

  交通部门强调,各公司应加强与总部数据管理部门沟通,完善公司数据库与交通部监管平台对接,保障数据传输畅通,同时要落实驾驶员注册制度,及时将平台内驾驶员信息向本地主管部门报备。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版