当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
麦当劳启动2018全国招聘周 预计全年招聘八万人
http://www.workercn.cn2018-05-17来源: 中国新闻网
分享到:更多

  麦当劳中国宣布启动2018年全国招聘周(5月19日到25日),吸引年轻新一代加入。麦当劳中国于2017年宣布“愿景2022”,五年内中国内地将新增2000家餐厅;麦当劳中国2018年预计全年招聘八万人, 支持业务快速增长。

  我们就相信年轻人:发布中国首份《00后职业观白皮书》

  作为年轻人职业起步的热门选择之一,麦当劳一直致力于传递“我们就相信年轻人”的人员品牌主张。截至2018年4月,麦当劳中国员工人数超过15万人,95后员工占比超过60%,其中超过15000名为00后。

  随着00后逐步迈入职场,更好地理解新一代年轻员工成为企业人才招聘与发展的当务之急。麦当劳中国携手全球领先的人力资源咨询公司怡安翰威特针对麦当劳的00后员工开展职业观调研,发布中国首份《00后职业观白皮书》,解读中国年轻新一代的职场价值观。

  00后们时常被打上“丧”的标签,麦当劳的调研显示超过97%的受访者相信自己会有美好的未来;这种乐观来自于自信——00后们普遍对自己的团队协作、新事物学习、人际交往和创新能力非常自信。麦当劳还发现00后普遍认为工作是成长的必需品,超过95%的受访者愿意为做好工作付出额外努力。此外,超过87%的受访者认为正是工作帮助他们获得了家人的信任和更积极的评价。

  2018全国招聘周启动,线上线下发力迎新人

  2018年5月19日到5月25日全国招聘周时段,求职者前往全国2000多家指定麦当劳餐厅,即可体验全景式招聘,在品牌大使带领下参观工作和休息场所,全面了解麦当劳的企业文化和人员发展体系,最快24小时极速入职。招聘岗位向年满16周岁的年轻人全面开放,包括勤工助学或全职的见习经理、餐厅员工、品牌大使及咖啡师,不设专业或工作经验的限制。

  考虑到年轻人缺少工作经验,麦当劳与天天P图联手,为全国招聘周推出全新的简历投递方式。年轻人只需选择自己感兴趣的岗位、完成趣味能力评估,即可轻松生成 “M次元简历”,申请心仪的职位。

  麦当劳从2012年开始连续七年开展针对年轻人的全国招聘周,过去六年仅招聘周期间就吸引到约20万人应聘,约四万人成功入职。

  量身定制丰富项目,助力年轻人才持续发展

  为支持年轻人发展,麦当劳相继推出让年轻大学生两年内独立管理一家餐厅的“千里马计划”,为中高职院校学生量身订做的社会实践计划“麦苗计划”和为员工打造的学历提升计划“圆梦大学项目”。今年,麦当劳首推“麦行天下:新加坡交换生计划”,让学生员工在暑期体验多元培训提升综合素质,感受异国文化开阔视野。

  北京市场、山西省以及河北省西北部副总裁张帆先生表示:“麦当劳始终与时俱进,不断加深对每一代年轻人的理解。麦当劳为员工提供家人朋友般的关怀、灵活及多样化的工作,以及完善的培训和未来职业发展,致力于成为年轻人职业发展的理想平台。我们坚信,只有年轻人得到充分信任和发展,麦当劳业务的愿景才有可能实现。95后和00后员工对新事物充满热情,他们看重企业对他们的尊重和信任,他们富有想法,自信乐观。在北京市场,95后员工和管理组的比重分别达到51%和9%,00后员工占比11%,是年轻人职业第一棒的热门选择。”

  2018年北京将招募超过15000名员工,近200名见习经理。同时我们也将给到学生更多学习发展的机会,升迁发展超过百余人的学生管理组。通过和众多高等院校的深入合作,我们将推进订单班,麦苗计划,就业实习基地等多种校企合作形式,为在校学生提供更多社会实践和职业发展的机会。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]