当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
马云:机器不可能取代人类
http://www.workercn.cn2018-05-16来源: 央广网
分享到:更多

 

  央广网天津5月16日消息(记者张乔)第二届世界智能大会今日在天津举行,在大会主论坛环节,就人工智能的趋势、人才培养和区块链等话题,阿里巴巴集团董事局主席马云谈到了他对时代的思考。

  对于未来机器与人类的关系,他笃定,机器不可能取代人类,而在未来一两百年,人类将通过技术认识内心。

  马云肯定地表示,人工智能时代一定会到来,而这样的时代需要更多创新者。在未来,不能让孩子和机器比谁背书的快,而是要让孩子有创造力、有全球观、有担当、有家国情怀。他同时呼吁推进分类教育,称从教育入手,才有可能赢得未来。

  就区块链这一热点问题,他说,区块链不是泡沫,但比特币是泡沫。今天的区域链不是一个巨大的金矿,而是一个解决方案,解决数据和隐私安全的解决方案,为社会创造价值。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版