当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
首汽约车与脉脉联合发布《城市精英出行图鉴》白皮书
http://www.workercn.cn2018-05-16来源: 央广网
分享到:更多

  央广网科技5月16日消息 今天,首汽约车CMO胡绪雷与脉脉商业联合创始人王倩签署了战略合作协议,未来双方将在营销、会员体系、社会资源等多个层面进行合作,为全国职场精英和优秀企业打造高品质的网约车出行服务。与此同时,双方还发布了《城市精英出行图鉴》白皮书,聚焦职场人的焦虑和商务出行的痛点。

  白皮书从精英人群的出行节奏、通勤时长、乘车关注点、商务出行频率、生活方式等维度,揭露了城市精英族群的“出行百态”。首汽约车已经成为城市职场精英人群的网约车首选出行平台。

  白皮书数据显示,通勤成为城市精英使用网约车的首选场景,尤其是城市里较长的通勤时间,以及赶早、赶快避免堵车迟到的出行习惯,是白领们选择网约车的决定性因素。而且随着城市规模越来越大,职场人花在通勤上的时间也呈增长趋势,北上广深等一线城市的通勤时间普遍达到30分钟到1小时,而且武汉、沈阳、重庆等“新一线城市”也在向一线城市看齐。

  首汽约车针对每日固定通勤的用户,推出了多日接送这类定制化的服务,有效改善通勤困境。而频繁出差的职业精英们也青睐于网约车的接送机服务,白皮书数据显示有近50%的用户使用过接送机服务,而首汽约车在接送机方面坚持晚点免费等候等金牌服务标准。

  同时,白皮书还显示安全和舒适品质也是职场精英选择网约车时候的极为看重因素。在接受调查的脉脉用户中,有66%的人把网约车的安全可靠性放在了重要位置。认为司机服务和车内环境非常重要的比例则各为57%和53%。而在闲暇时间,有40%的用户会在每月有3-5次与家庭成员一同使用网约车出行,42%的人每周都会在下班后前往大型商圈、餐厅和健身房等地消遣2-3次。

  首汽约车相关负责人表示对于与脉脉的战略合作充满信心,他表示:“首汽约车深耕出行领域,一直聚焦中高端用户出行,拥有众多忠实用户。在时下职场精英出行存在着效率不高、服务场景不够完善、服务水准参差不齐等情况,但首汽约车会以严谨的体系和15项金牌服务标准为根本,在大数据和物联网平台支撑下,来解决职场精英的出行痛点,为他们打造安全、舒适的高品质出行服务。”

  此外,双方还将共同打造“职场出行季”,内容包括一些线上、线下的互动活动和一系列专属福利。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版