当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
买了碎屏险也尴尬 手机屏碎去非官方维修点换屏将脱保?
http://www.workercn.cn2018-04-16来源: 扬子晚报
分享到:更多

  买了“碎屏险”,手机屏破也尴尬 去非官方维修点换屏,“脱保”谁负责?

  大屏智能手机越来越普及,而碎屏这种让用户心疼的事也时有发生,于是手机碎屏险应运而生,消费者买新机带一份碎屏险,挺好。然而近日南京消费者万先生遭遇尴尬,自己要使用碎屏险,却发现维修点非手机官方指定,换屏面临脱保风险,这让他很是为难。最终在消费评审团栏目的介入下,问题圆满解除。亲爱的消费者,遇到同样情况要记得参考这个案例来处理,维护好自己权益哦。 通讯员 郭爱珍 王芙蓉 扬子晚报全媒体记者 陈郁

  消费者遭遇

  防碎屏,买了手机碎屏险

  去年年底,消费者万先生在五星家电卖场购买了一部2099元的华为手机。销售人员告诉他,他们这里推出了手机碎屏险的服务,万先生可以考虑购买。

  “现在手机屏幕大了,确实容易碎,想想就选择了一款购买。”万先生告诉扬子晚报消费评审团栏目记者,在一番比选之后,他在该卖场购买了一项价值99元的半年期碎屏险服务。根据服务内容,他的手机如果在购买之日后的半年之内,出现碎屏意外,可以享受免费换屏的服务。

  屏碎了,换屏发现新问题

  今年4月初,万先生的这款华为手机不小心被他摔到了地上,屏幕碎了。此时的万先生还庆幸自己购买了碎屏险。他带着碎屏险的购买凭据找到了卖场,寻求换屏服务。然而让他没有想到的是,卖场方给他提供的换屏地点并不是华为指定的官方维修地点。

  “我手机还在三包期内,如果是私自换屏幕,就将影响后续的保障。”万先生向经销商提出自己的疑虑。对方表示,他们的碎屏险就只提供卖场指定的维修经营点,如果不同意这样的处理方法,他们可以把之前收到的99元碎屏险费用退给他。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版