当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
联通混改后走出最有力一步
联通在线揭牌 发力消费互联网
http://www.workercn.cn2017-12-11来源: 北京晨报
分享到:更多

  北京晨报讯(记者 焦立坤)混改疾行军中的中国联通动作不断,而迄今最有力的一步莫过于联通在线横空出世。

  12月8日,联通在线正式揭牌成立,这是中国联通集团面向消费互联网领域设立的全资平台控股公司,全面发力消费互联网领域。

  中国联通总经理陆益民称,这是中国联通实施创新战略的关键步骤之一,初衷是要构建消费互联网生态平台,提升企业创新能力,探索建立有别于传统业务领域的新发展模式,实现增长动能的转换。

  工信部通信管理局副局长李湘宁指出,联通在线的成立是联通混合所有制改革的重要一步,打响了中国联通发展数字经济、拥抱信息消费产业的关键一枪,对于网络强国战略的推进,对于信息通信产业创新升级都将存在引领推动的示范意义。

  据了解,联通在线将实施“185”生态战略,整合了旗下与消费互联网相通的各基地和子公司,在资源上共享提高效率,同时加强协同协作,在视频、音乐、阅读、游戏、家庭互联网等展开攻势。

  有分析认为,联通在线一定程度上是在对标中国移动旗下的咪咕公司。成立于2014年的咪咕公司下设音乐、视讯、数媒、互娱、动漫五个子公司,正在各种消费互联网业务上玩得风生水起。

  但更引人关注的是,联通混改引入了BATJ几大互联网巨头。毫无疑问,他们的加盟将为联通的消费互联网带来更多资源和流量。

  在揭牌仪式上,阿里巴巴集团钟天华副总裁在致辞中表示,双方将加强在资源、技术上的交流,全方位推进务实合作,不断创新新兴业务、独特业务,为用户提供更为丰富、更加富有创新的内容体验。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版