当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
实施“三项工程” 推进班组建设再提升
http://www.workercn.cn2017-11-16来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

  “十三五”以来,国网河南省电力公司洛阳供电公司通过实施“三项工程”,推进班组建设再提升。“三项工程”有力促进了公司安全生产局面稳定,电网建设步伐加快,经营效益稳步提升,“三个建设”协调推进,规范管理不断强化。

  国网洛阳供电公司关于班组建设实施的“三项工程”是“一把手”工程,“一贯制”工程和“一体化”工程。

  该公司“十三五”时期班组建设的目标是:全面实施班组建设再提升工程,突出“一个主题”(班组建设再提升、建功建家创一流),打造“三个一流”(一流的班组建设水平、一流的班组职工队伍、一流的班组管理人才),推进“五个提升”(提升管理水平、工作业绩、职工综合素质、思想道德水平和班组凝聚力),创建60个国家电网公司先进班组。

  为全面落实“十三五”时期班组建设目标,该公司大力实施“三项工程”。

  “一把手”工程要求,各单位必须把班组建设摆在重要位置,厘清思路,准确定位,创造性地抓好落实。建立健全班组建设领导机构,明确责任部门,一把手亲自挂帅,分管领导要靠前指挥,管理专责要勇于担当,切实把班组建设成为战斗力强、管理水平高、员工素质硬、安全生产稳的坚强集体。

  “一贯制”工程要求,国家电网公司、省公司出台的班组建设指导意见、考核细则和考评奖励管理办法等制度,各单位全面贯彻落实,加大工作力度,强化工作措施,夯实班组建设基础,把班组建设列为企业标准化建设的重要内容。加强日常管理和评价考核,从单位到班组、从集体到个人,逐级分解、层层落实,一抓到底,定期组织开展评比表彰活动,形成班组建设的长效机制。

  该公司实施的“一体化”工程,把“创建先进班组、争当工人先锋号”活动与“争先创优”活动紧密结合起来,深入开展。扎实推进“创建学习型组织,争做知识型员工”、建设“职工小家”、开展丰富多彩的群众性活动,调动班组比、学、赶、帮、超的积极性。不断拓展群众性技术创新活动领域,积极推广“首席员工”“劳模工作室”“班组长工作室”“冠名操作法”等先进经验,大力开展员工技能大赛、大力促进员工学习创新、大力营造企业和谐氛围,为企业发展提供各类、各层人才支撑。

  (毛克民)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版