当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
江苏企业家共建“一带一路”苏州高峰论坛成功举办(图)
http://www.workercn.cn2017-10-29来源: 中国新闻网
分享到:更多

江苏企业家共建“一带一路”苏州高峰论坛成功举办

  江苏企业家共建“一带一路”苏州高峰论坛10月28日在苏州举办。会上播放了江苏百名企业家同唱“一带一路”歌曲的MV。 郝涛 摄

  中新网苏州10月28日电 (记者 张素)江苏企业家共建“一带一路”苏州高峰论坛28日在苏州举办,与会者探讨一个命题:作为中国最具活力和内驱力的经济因子,江苏企业该如何抓住“一带一路”建设的新机遇,携手共进,转型升级,驱动发展。

  江苏是中国经济最发达的省份之一。截至去年,江苏省赴“一带一路”投资已覆盖64个国家中的54个,投资项目222个,协议投资30.9亿美元。

  中国企业联合会、中国企业家协会执行副会长冯并当日在论坛上表示,“一带一路”中,沿线国家是共同主角,有着共同的的利益,多赢才能走得更远。不同的国家对“一带一路”的需求不一样。除了市场经济规律还有一个地缘规律。只有交流,才有成果,才有未来。

  冯并说,民营企业拥有“一带一路”的思维,发展机会就会更多。他注意到苏州的民营企业抢抓机遇,取得了明显成效,有力带动了苏州开放型经济的发展,为更好地融入“一带一路”做出了很多有益探索。

  当日会上播放了江苏百名企业家同唱“一带一路”歌曲《One Belt One Road》的MV。2017年5月5日,这首由中国安华集团“一带一路”文化经贸中心主任、资深媒体人苏嬴和音乐人邢三令联袂打造的歌曲,在国家体育场向全球“首发”并引起社会反响。

  中国安华集团总经理杨伟说,“一带一路”,文化先行,音乐最能反映出一个时代的潮流和精神,并且具有极广的传播力和极强的感染力。江苏企业家率先同唱“一带一路”歌曲《One Belt One Road》,既体现了他们对“一带一路”伟大倡议的积极响应,更体现了他们对“一带一路"世纪工程的主动参与和率先担当。

  康力电梯股份有限公司董事长王友林说,他们将在利用好政策主动融入的同时,跟随央企、大企业集团的项目“借船出海”,更多更好地争取大订单、大项目。他说,从“单打独斗”到“抱团出海”,再到产业链一体化“集群式”走出去,将有效带动中国标准、中国技术、中国设备和中国文化走出去。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版