当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
中远海运:国企重组如何实现涅槃重生?
http://www.workercn.cn2017-08-16来源: 新华网
分享到:更多

  新华网北京8月16日电(蔡梦晓)世界经济环境调整振荡,国际海运市场低迷,迫使国内海运企业改革求生。2016年,原中国远洋运输(集团)总公司和原中国海运(集团)总公司重组成为中国远洋海运集团有限公司,新集团成立第一年盈利超过160亿元,在世界航运业当中名列前茅,被国务院国资委央企经营业绩考评列为A类企业。

  这家重组后的特大型国企,实现华丽转身焕发新彩的秘诀是什么?

  为迎接党的十九大胜利召开,新华网和国务院国资委联合推出“砥砺奋进新国企”大型融媒体系列访谈,本期节目邀请了中国远洋海运集团有限公司党组副书记、副总经理孙家康。他表示,在这次重组改革过程中,党组的核心作用得到了充分发挥,是改革正确方向的有力保证。

  党组核心是改革的指挥棒

  企业重组是一项系统工程。孙家康表示,中远海运在推进改革重组过程中,把党建工作纳入顶层设计,党组织的领导核心和政治核心作用得到了充分发挥。同时把党建总体的要求纳入到新集团的章程中去,成为央企改革重组的第一家。

  新党组班子成立后,中远海运召开了37次党组会,研究改革重组过程中的重大事项;集团党组在整个改革重组过程中进行了系统统筹、全面谋划党建工作,成立党建组,专门同步研究制定改革重组过程中的党建工作方案。

  重组后,新集团党组积极开展思想政治工作,集团召开干部职工大会通报改革重组的情况,及时通报相关的信息,解疑释惑,为改革重组营造出良好的氛围。

  苦练内功提质增效

  孙家康在访谈现场表示,控成本是企业的长期命题,永远不能放松。通过重组改革,中远海运在降成本、压缩管理链条以及提质增效方面取得了明显的效果。

  面对全球海运市场不景气及运力过剩的状况,中远海运一方面按照中央要求调整结构,拆卸老旧船舶,主动压缩运力;另一方面,在集团管理架构上压缩层级,管理效率得到了有效提升。

  中远海运创新管理模式,学习跨国公司的成功经验,在总部的结构设计上推行了“职能部门+共享中心+特设机构”的管控模式,总部人员由过去504人,压缩到249人,精简高效。今年上半年,在压减公司的法人数量上也取得了长足进步,总的比例达到了20.7%,压缩掉了374家,进一步增强了竞争力。

  “浮动的国土”坚持“支部建在船上”

  无论企业运作的方式怎么变,中远海运坚持思想政治工作“生命线”的地位不变,无论企业的人事制度怎么变,中远海运坚持配备船舶政委的制度不变。

  孙家康介绍说,船舶党建始终是几代远洋海运人的优良传统,新集团成立后,“支部建在船上”的做法始终坚持,让“浮动的国土”成为我们国家在海上运输的坚强战斗堡垒。

  中远海运有一千多艘商船航行在世界各地,船舶支部一共有895个,占集团党支部三分之一;船员的党员数有12000多人,占党员数的三分之一;船舶政委1200名占专职党务干部55%。

  海上运输风险很大,加强船舶党建是促进航运企业安全生产的重要保障。船舶党支部提出“把文章做在人上”的理念,就是要带出一支平时看得出、关键时刻冲得上的党员队伍,和一支能够打硬仗吃苦耐劳的船员队伍。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版