当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
【共舞长江经济带】让利老百姓 安全又准点 春秋航空干得好!(图)
http://www.workercn.cn2017-07-10来源: 中工网
分享到:更多

    中工网7月9日讯(记者 陈思南)如果一家航空公司的机票像火车票一样便宜,你会选择吗?春秋航空于2005年开飞后,由于相继抛出“1元机票”、“199、299”的超低票价,一度被称为行业的搅局者。

    春秋航空能够提供平均比全服务航空便宜30%的机票,这与春秋航空实行单一机型全经济舱座位、提高飞行日利用率,以及自建离港和销售系统不无关系。

    在春秋航空的飞机上没有头等舱,每架飞机就可以比一般公司多出20多个座位,这样算到每个人的头上成本就少了差不多14%~15%.春秋的飞机日利用率超过11小时,比行业平均高两小时,相当于每天可多飞一趟上海青岛往返。日利用率的提高还可以有效地摊薄飞机发动机折旧及员工薪酬等固定成本,这也是春秋座公里成本降低的有效措施之一。

    春秋航空股份有限公司总裁王煜接受记者专访时说,民营春秋航空得以实践低成本航空,践行“人民航空为人民”的初心,以“让更多普通大众坐得起飞机”为目标,树立“对安全隐患零容忍”思想,始终绷紧安全这根弦,落实中国民航局对待安全隐患“眼睛里揉不得沙子”要求,严抓认识、严抓资质、严抓作风、严抓追责。

    春秋航空股份有限公司总裁王煜

    春秋航空走大众化路线,打价格亲民牌

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版