当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
开发商海外扩张卡壳 碧桂园森林城市销售暂停
http://www.workercn.cn2017-03-16来源: 新华网
分享到:更多

  前两月以872.6亿元登顶房企销售榜的碧桂园似乎遇到些麻烦。

  3月9日,有消息称碧桂园在马来西亚的森林城市项目或因外汇管制问题暂停国内的销售,但碧桂园方面则回应称此次销售暂停主要是展厅升级改造原因。

  相关人士表示,暂停销售风波很可能与近来趋紧的外汇管理政策有关。未来国内个人向境外转移资金用于海外置业的难度正在增加,投资者购买海外房产将受到抑制,类似碧桂园森林城市等海外地产项目将受到一定影响。

  暂停销售风波

  近日有消息流出,碧桂园马来西亚森林城市项目在国内暂停销售,跟外汇管制有关系。对此,碧桂园方面回应,项目的展厅正进行内部装修升级改造,人员也在进行封闭式集中培训,与外汇管制无关。展厅升级改造是从自身业务功能考虑,为更好匹配碧桂园海外战略发展步伐和要求。

  3月14日,碧桂园在官方网站显著位置发布集团新闻称,公司北京、上海、厦门、佛山、泉州、福州等地多个碧桂园国际展销中心(IEC展厅)经过内部升级改造后,以全新面貌正式开放。展厅从原来海外项目展销的单一功能,升级成为碧桂园面向海内外品牌展示的重要平台。

  同时,碧桂园方面还表示,接下来森林城市也将进入全面的产业引入阶段,将携手更多“中国智造”共同打造国际产能合作新城。2017年森林城市将逐步引入机器人制造、工业设计和物联网三大产业,完善并且深化教育和医疗行业的产业业态。

  据相关销售介绍,目前碧桂园森林城市3期还有部分房源在售,价格为2.1万-2.8万元/平方米。接下来的产品预计会销售460-700平方米的复式楼层。

  业内人士分析,作为一个超大型地产项目,森林城市项目的总投资会超过1000亿美元,开发周期长达20年。同时,这个项目将会发展成一个包含旅游会展、医疗保健、教育培训、外企驻地、近岸金融、电商基地、新兴科技、绿色与智慧产业等八大产业聚集的产能新城。从投资角度来看,项目整体投资巨大,对企业的资金能力将是极大考验,因此企业通过前期销售住宅产品快速实现资金回流的做法并不让人意外。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版