当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
国资委主任肖亚庆:102家中央企业总负债率为66.6%
谭谟晓 郁琼源
http://www.workercn.cn2017-03-12来源: 新华网
分享到:更多

  新华社北京3月12日电(记者谭谟晓、郁琼源)国务院国资委主任肖亚庆12日在人民大会堂“两会部长通道”上说,目前,中央企业总的债务风险是安全可控的。

  肖亚庆说,目前102家中央企业总的负债率是66.6%,比去年下降0.1个百分点。

  “降低负债率的根本是企业要增加效益,盈利水平提高之后,会逐渐把负债降下去。”肖亚庆说,企业发展要与市场规律相结合,严格控制盲目投资,严格禁止为了扩大规模从事融资性贸易的行为。

  肖亚庆表示,去杠杆、降低债务风险是今后一段时间中央企业要重点关注的问题,国资委将从监管制度建设、债务危险苗头监测以及违规责任追究等方面加强监管。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版