当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
疯狂木头:金丝楠木入寒冬 从1600万一根到没人要
http://www.workercn.cn2016-06-20来源: 成都商报
分享到:更多

  2014年,秦松70多万买来几根金丝楠乌木,8月,有人出价130万,9月有人出价150多万,秦松的心理期望是180万,但价格迅速下降,还没到年底,这几根乌木仅有人开价80万。

  悲剧的最后一棒

  今年6月14日,楠木促进会发布公告称,楠木行业曾经历恶性炒作,存在部分产品价格虚高脱离实际的现象,导致市场对楠木的价值和价格认知模糊。秦松不幸成为最后一棒,没熬到2015年春节就跑路了。

  成都商报记者 蒋麟 顾爱刚 摄影报道

  金丝楠木

  乌木有“东方神木”和“植物木乃伊”之称,而乌木中的金丝楠木更加珍贵,切开、打磨后有金丝浮现、移步幻影的立体效果。

  近年,金丝楠乌木已成为收藏投资市场最火爆的木头之一。到2013年、2014年高峰时,一根价格炒到几百万、上千万。

  中国林产工业协会楠木保护与发展促进会(以下简称“楠木促进会”)本月发布的公告和成都商报记者的调查显示,暴涨背后,是资本进入,恶炒抬高价格。很快,金丝楠乌木价格遭遇过山车式骤变,暴涨之后暴跌。众多跟风者赔得血本无归。

  连日来,成都商报记者辗转上千公里,探访乐山市马边县、雅安名山区、芦山县以及眉山、成都等多地,此前疯狂挖掘乌木和火热交易的场景已不再。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×