当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
现任保时捷公司CEO出任大众集团CEO
http://www.workercn.cn2015-09-27来源: 人民网
分享到:更多

  德国当地时间25日,大众集团监事会发布声明宣布,现任保时捷公司董事会主席兼首席执行官马蒂亚斯·米勒接替马丁·温特科恩,担任大众集团董事会主席兼首席执行官。

  大众集团监事会当天召开会议并作出上述决定。声明说,马蒂亚斯·米勒是正确的人选,他有足够的决断力来推动解决企业当前面临的危机,并从中真正吸取教训。

  23日,“排放门”丑闻爆发数天后,前CEO温特科恩宣布辞职,但他坚称“自己从个人角度并没有做错什么事”。

  米勒在位于沃尔夫斯堡的大众集团总部表示,大众能够并将战胜目前的危机。现年62岁的他1978年加入奥迪公司,2007年任大众集团产品经营部门负责人,2010年10月起担任保时捷公司董事会主席兼首席执行官。

  换帅能否帮助大众走出丑闻?不过可以肯定的是,摆在米勒面前的是一个“烂摊子”。

  “排放门”丑闻爆发后,大众公司股价连续大跌。9月25日,大众汽车股价再度下跌,一度跌幅超5%,收盘下跌3.88%。“作弊门”曝光以来,尽管温特科 恩辞职当天,大众股价有过小幅上升。大众汽车股票已经累计暴跌了近30%,并且目前已较三月份的高点下跌超过50%,大众公司蒸发掉的市值相当于250亿 欧元(约合278亿美元),众多股东因此损失惨重。

  此外,“排放门”导致欧洲、亚洲等多个国家的不安。25日,挪威、澳大利亚、印度三国政府25日宣布调查本国在售的大众车是否有类似问题,要求大众公司尽快“给个说法”。而在此前,法国和韩国政府已经就大众尾气排放舞弊展开调查。

  另据媒体披露,除大众品牌外,大众集团旗下的奥迪、斯柯达、西亚特品牌的部分柴油车均涉嫌违规使用操控尾气测试软件,但涉及车型的完整名单尚未公布。

  大众方面当天还宣布,计划在11月9日召开特别股东大会。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×