当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
2015年中国500最具价值品牌揭晓 工行蝉联第一
http://www.workercn.cn2015-06-17来源: 新华网
分享到:更多

  新华网北京6月17日电(可珂)世界品牌实验室(World Brand Lab)日前在京揭晓“2015年中国500最具价值品牌”。根据结果,中国工商银行以2615.76亿元的品牌价值蝉联冠军,进入前五强的其他品牌依次为国家电网、中国移动通信、华为、中国人寿。

  据悉,该排行榜基于财务、消费者行为和品牌强度分析获得。本届中国500最具价值品牌排行榜中,共有来自食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、家用电器等在内的27个相关行业的品牌入选。其中食品饮料业依然是入选品牌最多的行业,共有75个品牌入选。入选数量位居第二到第五的行业分别是建材、轻工、传媒、纺织服装。

  从品牌地区分布来看,内地29个省区市和香港、台湾均有品牌入选。北京以94个品牌入选名列第一;广东和山东分列第二和第三。根据入选品牌影响力范围大小,按照世界性、全国性和区域性划分,入选榜单中,具有世界性影响力的品牌数为43个,比去年有所提高;具有全国范围影响力的品牌有443个,占88.60%;具有区域影响力的品牌仅有14个。

  2015年中国500最具价值品牌排行榜在由世界品牌实验室主办的“世界品牌大会”上发布,该榜迄今已发布12次。世界品牌实验室由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔担任主席,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版