当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
回应网易“伏击” 陌陌称遭恶意指控
更新招股书,称唐岩将积极展开自我辩护;网易称仅反对唐岩,非针对陌陌
http://www.workercn.cn2014-12-12来源: 新京报
分享到:更多

  新京报讯(记者林其玲)陌陌上市前夕遭网易“伏击”,网易指责陌陌创始人唐岩存在“三宗罪”。处在上市静默期的陌陌昨天通过更新招股书,对网易指责作出回应。陌陌在更新招股书文件中认为,网易指控是恶意的,唐岩计划就此展开积极的自我辩护。网易称仅反对唐岩,非针对陌陌。

  被中国手机网民称为“约炮神器”的陌陌,由前网易总编辑唐岩创立。根据陌陌公司人士透露,将于昨晚登陆纳斯达克,但截至记者发稿未有更多信息。但12月10日,网易在其网站上突然发布声明称陌陌公司创始人、CEO唐岩在网易工作期间存在不法行为,违反商业道德,包括唐岩“在网易工作期间创业”、“利用职务之便为其妻子所在公司输送利益”等。其所指控的内容均发生于唐岩正式加入陌陌之前。

  昨天,陌陌在更新的招股书中回应称,2014年11月,陌陌联合创始人、董事长兼CEO唐岩已收到网易律师函。网易在律师函中称,2011年7月,唐岩在网易供职期间创办陌陌公司,并推出相关应用,违反就业协议和在受雇期间不会与网易竞争的承诺。网易律师函要求,唐岩向网易书面道歉,网易保留进一步采取行动的权利。

  对此,唐岩已向公司通报,称这些指控是恶意的,并计划积极展开自我辩护。

  陌陌在公告中称,公司无法预测网易可能采取的进一步行动,也无法预知网易是否会继续发表针对唐岩、陌陌及陌陌其他高管的公开声明。一旦网易最终选择诉诸法律,陌陌无法预测此类程序将会持续的时间长度或结果,而这也将影响唐岩对陌陌业务的关注。

  多名律师认为,陌陌的上市不会受到影响,但股价会受到波及。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768