当前位置:中工网企业频道即时新闻-正文
大众去年在华销量首超通用 成中国市场第一大海外汽车制造商
http://www.workercn.cn2014-01-23来源: 京华时报
分享到:更多

京华时报漫画谢瑶

  京华时报讯(记者冷宇)上周,大众汽车集团(中国)公布了其2013年在华销售汽车总量,包括两家合资公司和进口车在内,全年销量达到327万辆。这是大众汽车从2005年以来的9年中在华销量首次超越通用,成为中国市场上第一大海外汽车制造商。

  根据大众公布的数据显示,2013年大众汽车在华销量总计327万辆,增长16.2%,这也是大众在内地和香港地区的销量首次突破300万辆。其中,一汽-大众包括大众品牌和奥迪品牌在内累计销量为160.71万辆,而上海大众包括大众品牌和斯柯达品牌在内累计销量为152.7万辆。此外,奥迪品牌2013年在中国内地和香港市场销量为49.2万辆,同比增长21.2%。

  尽管通用本次在华销量被大众赶超,但去年通用在华全年销量也达316万辆,其中上海通用汽车销量为151.2万辆,上汽通用五菱为158.5万辆。

  大众汽车一直致力于2018年要成为全球最大的汽车企业,而从去年全球销量上看,丰田仍蝉联冠军,通用排在第二,大众则位居第三,不过与第二名只有1万辆的差距。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768