当前位置:中工网企业频道焦点透视-正文
以创意取胜 让文化亲民——华侨城集团亮相深圳文博会侧记(图)
http://www.workercn.cn2018-05-14来源: 人民日报
分享到:更多

  深圳欢乐谷国际动漫节二次元动漫LIVE歌会。

  资料图片

  深圳华侨城甘坑新镇。

  欧阳勇摄

  海南三亚中廖村。

  资料图片

  华侨城创意文化园T街创意市集。

资料图片

  “这是我第一次近距离感触云南少数民族的文化和风情,看到他们独具特色的绘画、服饰和非遗展览,让我真切感受到祖国文化的博大多元和民族文化的绚丽多姿。”在游览第十四届中国国际文化产业交易博览会(以下简称“文博会”)华侨城深圳欢乐海岸分会场时,一位深圳市民由衷感叹。

  5月14日,为期5天的文博会在深圳会展中心圆满闭幕。华侨城集团以“1+6”的形式参与此次展会,除在深圳会展中心1号馆举办文化产业互动展示,还在深圳欢乐谷、锦绣中华·民俗村、世界之窗、甘坑新镇、华侨城创意文化园、欢乐海岸等地设置六大分会场,举办多场文化主题活动,如“一人一世界”设计师讲座、奇幻魔术大赛、国际动漫节、威尼斯电影节获奖VR电影公演……

 

  彰显企业文化魅力

  深圳文博会是一个国家级、国际化、综合性的大型文化产业博览交易会。作为“深圳十大文化名片”之一,自2004年以来,华侨城一直是分会场最多的参展单位,并连续数年入围“中国文化企业30强”。

  走进今年文博会甘坑客家小镇的分会场,特色小镇IP“小凉帽”映入眼帘。正在举行的“小凉帽文化节”,不仅包括小凉帽绘本之旅、小凉帽开fun课等精彩内容,威尼斯电影节获奖VR电影《白鹭归来》也正在公演,全面展现了这个特色小镇的魅力。

  深圳文博会期间,“有形无界 Infinity”主题活动在华侨城创意文化园举行,一系列活动如象外之景——2018OCT—LOFT公共艺术展、“一人一世界”设计师讲座、第五届明天音乐节等陆续上线,艺术与公众实现零距离互动。

  在深圳欢乐海岸,华侨城集团联合云南世博集团、文投集团,将云南特有的少数民族文化资源带到深圳,以“遇见·整个云南”为主题,举办中国族源文化艺术再生展、云南特色非遗展览、族源文化分享会、民族手工绘画等系列活动。“这些活动让都市人近距离感受云南少数民族文化,很受欢迎。”华侨城欢乐海岸相关负责人说。

  第四届少数民族特色村镇展在锦绣中华·民俗村举办,世界之窗上演大洋洲文化风情节……由华侨城集团参与主持的深圳文博会活动丰富多彩。“文化的魅力在于多元、有活力,有历史的厚重,有当下的精神,有互动和参与。今年我们六大分会场,根据自身业务属性,确定了不同的文化活动主题。”华侨城集团相关负责人介绍说。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版