当前位置:中工网企业频道焦点透视-正文
有的脚蹬松动、车轮异响,有的刹车不灵敏
“问题单车”难以安全共享
http://www.workercn.cn2018-04-19来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (工人日报—中工网 记者周怿)近年来,共享单车迅猛发展,投放数量巨大,在很多城市中已经随处可见。共享单车的质量直接关系用户的骑行安全,但记者发现,如今共享单车中存在一些“问题单车”,不但影响用户的使用体验,还存在一定的安全隐患。

  记者走访了北京市内数个地铁站附近的共享单车停放点,用手机扫了15辆共享单车,其中有3辆显示为“故障车”,还有2辆可以扫码开锁,但车子是坏的。记者注意到,地铁站旁边的共享单车新旧不一,一部分整齐划一地停放在地铁站口,一部分则倒在路边,无人问津。

  徐晓燕家离地铁站有一段距离,她每天上班都会先骑共享单车到地铁口。“我经常遇到有问题的单车,要么车座是坏的,要么刹车不能用,要么踩起来特别费劲。为了节省时间,我一般就凑合骑了,实在不行才换一辆。”徐晓燕向记者表达了她的不满,“希望这些单车企业能重视这个问题,毕竟我们用户也付出了成本,而且万一遇到紧急情况无法刹车,出了事故谁负责?”

  多位共享单车用户向记者反映,在骑行共享单车时遇到过脚蹬松动、车轮异响、刹车不灵敏、骑行费力等问题,他们呼吁相关企业加大对坏损车辆的检查力度,及时维修或者更换。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版