当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
8月末小微企业贷款增12.6%
http://www.workercn.cn2018-09-27来源: 人民日报
分享到:更多

  本报北京9月26日电 (记者欧阳洁、曲哲涵)记者近日从银保监会获悉:今年以来,银行业和保险业运行整体平稳,同时信贷平稳增长,服务实体经济的质效不断提高。1—8月累计新增贷款11.6万亿元,同比增长12.3%。8月末,制造业贷款余额17万亿元,新兴产业贷款同比增长24%,小微企业贷款同比增长12.6%。

  1—8月份,保险业累计为全社会提供风险保障5263万亿元,累计赔款和给付支出7965亿元。保险机构的偿付能力保持在合理稳定的水平,170多家保险公司平均综合偿付能力充足率246%。

  银保监会下一阶段将把信贷资金从过度授信的大企业、“僵尸企业”和通道业务中退出,转而投向民营企业、小微企业、制造业和战略性新兴产业。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版