当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
我国石化行业利润总额8462亿 产业规模世界第二
http://www.workercn.cn2018-09-26来源: 经济日报
分享到:更多

  从25日在北京举办的石油和化工行业改革开放40周年纪念大会上获悉:改革开放40年来,我国石油和化工行业发展焕发勃勃生机,发展韧性更加强劲,抗风险能力显著增强。全行业科技创新正在由“跟跑”向“并跑”、部分领域由“跟跑”向“并跑”与“领跑”方向转变。

  产业规模跃居世界前列,建立了产业链上下游齐全配套的工业体系。2017年,全行业主营业务收入达13.8万亿元,利润总额8462亿元,产业规模位列世界第二。

  自主创新能力大幅攀升。许多技术装备打破了国际垄断,达到或接近世界先进水平。特别是现代煤化工产业,相继攻克了一大批世界级技术难题;在可燃冰、石墨烯等前沿领域也取得了一批革命性技术成果。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版