当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
意大利建立专门协调机制 加强对华经贸关系
□记者 李洁 罗马报道
http://www.workercn.cn2018-08-23来源: 经济参考报
分享到:更多

  意大利经济发展部21日宣布成立中国任务小组,旨在建立政府、商界和社会间对话机制,进一步加强意中两国经贸关系。

  意大利经济发展部在当天发表的声明中说,中国任务小组的主要任务是加强意中两国在贸易、金融、投资、研发等领域以及在第三国的合作,并确保意大利在欧盟与中国开展“一带一路”和“中国制造2025”框架下的合作过程中发挥领导作用。

  经济发展部表示,成立该小组有助于建立新的分析和操作框架,以适应中国发展步伐。经济发展部副部长杰拉奇说,中国国内市场巨大,对高质量产品需求不断提升,意大利应抓住中国发展的机遇。

  声明还说,中国任务小组将接受意大利经济发展部和外交部的共同指导,由意大利经济与财政部、内政部、教育部等部门共同参与,杰拉奇负责协调指挥。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版