当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
居住产业升级助推智能门锁崛起 企业分享“风口”红利(组图)
http://www.workercn.cn2018-07-12来源: 中国新闻网
分享到:更多

居住产业升级助推智能门锁崛起企业分享“风口”红利

  公寓品牌“云丁智能”产品线

  中新网7月12日电 出门忘带钥匙,麻烦;钥匙弄丢,有安全隐患;普通门锁开门,费时费力……而依靠智能门锁,这些问题就统统可以得到解决。

  《保利2017年房地产行业白皮书》预计未来8-10年内,中国房地产销售额将超过15万亿元(人民币)规模。随着消费升级,人们对居住体验也提出了更高要求。紧扣“让居住更安全”,智能门锁迎来发展风口。

家用品牌“鹿客”产品线

  家用品牌“鹿客”产品线

  据介绍,云丁科技完成2.7 亿元C+轮融资,成为国内智能门锁行业中首个完成C+轮融资的企业,而这也是智能门锁行业迄今为止金额规模最大的融资。短短四年时间,云丁科技从零起步,现在已经在公寓和家用市场都有深入布局和发展。在公寓市场,其旗下公寓品牌“云丁智能”市场占有率达 60%。云丁科技联合创始人兼公寓业务负责人甘涛表示,云丁科技受益于居住产业升级的大背景,“在公寓市场快速发展的初期,云丁科技促进了公寓运营智能化,有效解决了公寓大规模运营中效率难题。大家相信用智能门锁提升公寓运营品质,提升公寓运营效率这件事情是靠谱的。”

  蓝图创投管理合伙人孔毅看好智能门锁市场。他认为,从整个行业来看,智能锁正处于爆发期,行业年度增长100%,“这个市场高速增长还会维持3、5年,肯定会诞生出一家百亿级别的公司。”

  面对智能门锁行业这块“大蛋糕”,企业如何才能分享“风口”红利?答案自然是:打铁需要自身硬,“好的产品自带流量”。

  “鹿客”品牌是云丁科技进军家用市场推出的智能门锁。云丁科技创始人兼家用业务负责人张东胜说道,从产品本身出发,云丁科技倾力打造出一款无论是安全性、功能、品质、颜值上都是精品的产品,要做“智能门锁界的iPhone”。

  “鹿客”的旗舰款智能门锁Touch,在行业内采用隐形指纹、一步开门解锁、双曲面前面板、同心圆呼吸灯等特色性能;小米生态链首款智能门锁产品 Classic,满足了与米家其他产品联动、喜欢尝试科技新品的年轻人群需求;性价比款 T1pro,更全面的功能、升级的品质,更优惠的定价,让“鹿客”分别面向不同人群都有对应产品。

云丁科技获 2.7 亿元 C 轮融资

  云丁科技获 2.7 亿元 C 轮融资

  除了不断打造更安全、更创新的产品,“鹿客”还同步从服务、供应链、渠道体验、品牌等各方面全面升级,给用户带来更全面的安全感。“安全是‘鹿客’所有产品要实现的本质,而‘鹿客’将会在产品、技术、运维、服务全方面给用户提供极致的安全感。”张东胜介绍,鹿客还会发起成立智能锁安全技术联盟,建立智能锁行业的安全标准,提高行业的安全技术。

  云丁科技创始人兼CEO陈彬表示,在产品充分获得市场认可后,云丁科技下一步要深入地推动产业变革,将 C+ 轮融资投入在供应链、交付服务、渠道、数据服务化等方向的创新和升级上,从根本上去解决一些产业的难点,提升整个产业的效率。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版