当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
贵州大力盘活森林资源
http://www.workercn.cn2018-07-11来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (工人日报—中工网记者李丰)记者近日从贵州省林业厅获悉,为加快林业产业发展,实现林业快速崛起,省发改委与省林业厅联合印发了《贵州省十大林业产业基地建设规划(2018-2020年)》。

  《规划》选择具有资源优势和地方特色的油茶、刺梨、核桃、竹、花卉苗木及珍贵林木、木本中药材、工业原料林、生态精品水果、生态有机茶叶、国家储备林等10个产业为重点发展对象,建立10个发展规模达500万亩以上的林业产业基地,建设一批投资规模超过10亿元以上的现代林业产业示范园区,推动林业产业集聚发展。

  据了解,近年来贵州牢牢守住发展和生态两条底线,不断加快国土绿化步伐,森林面积大幅提升,全省森林覆盖率达到55.3%,森林资源占据了该省国土面积的半壁江山,全省林业产值从2014年的612亿元攀升至2017年的2000亿元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版