当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
菜鸟开通“世界杯专机” 喇叭国旗海报增援莫斯科
http://www.workercn.cn2018-06-26来源: 经济日报-中国经济网
分享到:更多

  经济日报-中国经济网北京6月25日讯 从国旗到喇叭,从吉祥物到小龙虾,本届世界杯充满了“中国制造”元素。

  近日,菜鸟一架“世界杯专机”从杭州萧山机场起飞,紧急赶往莫斯科,为世界杯现场送去增援的周边商品。菜鸟方面介绍,这架专机载重约15吨,运输的货物大多是产自义乌的小国旗、足球喇叭、吉祥物、海报等世界杯周边商品。

  据悉,因本届世界杯小组赛频频出人意料,冰岛、塞内加尔、墨西哥等传统冷门球队表现超出预期,导致足球周边商品供不应求,需要紧急补货。此外,伴随着俄罗斯队的强劲表现,东道主球迷热情高涨,也在大量补货。他们正在大量购入俄罗斯小国旗,以及各式世界杯主题的手机壳和海报。

  在世界杯开幕前一月,菜鸟平台已经运输了超过50吨的世界杯包裹,其中俄罗斯、法国与荷兰购买的世界杯周边商品最多。世界杯赛事打响后,菜鸟决定临时把杭州—莫斯科的电商洲际电商航线升级为“世界杯专线”,以便把“中国制造”的足球周边商品快速送往莫斯科。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版