当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
微博大数据:海信强势领跑世界杯“中国赞助队”
http://www.workercn.cn2018-06-16来源: 中国网财经
分享到:更多

  “海信以3.94的世界杯相关热度指数,领跑世界杯‘中国赞助队’”。刚刚,微博官方大数据平台对外公布了2018俄罗斯世界杯的相关统计数据,赞助国际顶级赛事经验最为丰富的“前锋”海信,在本届世界杯的7家中国赞助商中强势领跑。

  此前,世界杯官方机构的数据显示,在国家队没有出线的情况下,中国民众会观看世界杯的占比高达87%,甚至超过了东道主俄罗斯和足球国度巴西。中国赞助商更是达到创纪录的7家。正式开幕后,双牙互磕大战中C罗“三箭定天山”的英雄壮举,海信等7家中国赞助商在赛场上的密集刷屏,都成为中国观众热议的话题。

  微博官方大数据平台微热点统计:在海信、万达、蒙牛、vivo等7家赞助商中,海信以3.94的世界杯相关热度指数,领跑“中国赞助队”,在与海信相关的全部信息中,提及频次最高的词语依次为世界杯、海信和梦之队。微热点表示,为了搭乘世界杯这趟营销列车,6月13日,海信在亚洲CES上还发布了海信世界杯版AI电视系统,将“黑科技”与足球完美融合。

  据了解,海信此前以顶级赞助商的身份赞助法国欧洲杯,引领了中国企业赞助国际顶级体育赛事的潮流。本届世界杯,海信身后不只有其他6家“队友”紧密跟随,借助赞助世界杯参赛球队和著名球星蹭世界杯热点的其他玩家也蜂拥而至。可以预计,中国企业的此次世界杯营销大战,将是最激烈的一届。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版