当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
2018林产工业品牌年启动 重塑林业企业竞争新优势(组图)
http://www.workercn.cn2018-06-13来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网6月13日电 9日,由中国林产工业协会和中国经济传媒协会主办的“2018林产工业品牌年启动仪式暨国家经济媒体走进运河宿迁港(大亚木业)暨品牌建设与产业园区发展发布会”在宿迁召开。来自全国各地的林产工业的领导、企业家和媒体代表汇聚一堂,共同推动林业工业品牌建设。

  活动现场

  国家林业和草原局科技委副主任、原国家林业部副部长蔡延松,中华全国新闻工作者协会党组书记潘岗,国家林业和草原局产业办副主任、中国林产工业协会秘书长石峰,中国经济传媒协会副会长胡英暖,大亚人造板集团副总裁康伯年等嘉宾代表;市政协副主席、宿城区委书记裴承前,区领导曹建南参加相关活动。

  加强国家林业品牌,完善品牌价值评价体系

  据了解,国家林业局2017年12月发布《国家林业局关于加强林业品牌建设的指导意见》、国家林业局《林业品牌建设与保护行动计划》(2017-2020年),林业产业品牌建设开启新的篇章。“绿色品质中国行——2018林产工业品牌年”国家级经济媒体(企业)调研采风活动已经被列为国家林业和草原局和中国林产工业协会品牌建设的一项重要工作。

  中国林产工业协会秘书长石峰致辞

  国家林业和草原局品牌建设领导小组成员、林业产业办公室副主任、中国林产工业协会秘书长石峰详细介绍了国家林草局品牌建设的工作目标,通过完善林业品牌建设与评价标准体系以及品牌价值评价体系,加大品牌建设与培育力度、加强品牌创新能力建设、提升品牌的质量保障能力等,建立一套林业品牌评价、培育、保护、宣传的管理体系和机制,激发全社会参与林业品牌建设的积极性和创造力,形成一批林业国内外知名品牌。

  石峰解释,为了实现这一目标,一是要标准先行,对行业领军品牌实施品牌评价;二是要制定国家林业品牌目录管理办法,为国家林草局品牌建设树立标杆;三是要以企业为主体开展林产工业品牌培育工作;四是要加大品牌宣传推广力度,完善品牌服务体系。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版