当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
星巴克回应瑞幸垄断指控:咖啡市场体量巨大 无意炒作
刘灿邦
http://www.workercn.cn2018-05-16来源: 中新经纬
分享到:更多

  星巴克回应垄断指控:中国咖啡市场体量巨大 无意市场炒作

  15日下午,瑞幸咖啡发布《致星巴克的一封公开信》,《公开信》称,近期,瑞幸咖啡在业务发展中遇到了以下情况,主要包括:第一,星巴克与很多物业签订的合同中存在排他性条款;第二,星巴克对瑞幸咖啡的供应商伙伴频繁施压要求站队。

  星巴克方面人士向记者回应称,中国咖啡市场体量巨大,竞争充分,发展迅速。“深耕中国近20年,星巴克有幸参与和见证了中国咖啡市场的培育和壮大,与众多业界伙伴共同发展建立了长期合作,与45000名员工伙伴并肩努力建立了彼此信任。我们始终共同致力于为中国消费者带来‘每人每杯每个社区’的优质星巴克体验。”

  对于瑞幸咖啡《公开信》中的指责,星巴克表示,我们无意参与其他品牌的市场炒作。“我们欢迎有序竞争,彼此促进,不断创新,持续提升品质和服务,为中国消费者创造真正的价值。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版