当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
去年我国汽车工业增长放缓:全国汽车销量增长3%
http://www.workercn.cn2018-01-13来源: 北京日报
分享到:更多

  去年我国汽车工业增长放缓。中国汽车工业协会最新公布数据显示,2017年,我国汽车产销分别完成2901.5万辆和2887.9万辆,同比分别增长3.2%和3%。

  中国汽车工业协会分析表示,2017年,我国汽车行业面临一定的压力,一方面由于购置税优惠幅度减小,乘用车市场在2016年出现提前透支;另一方面新能源汽车政策调整,对上半年销售产生一定影响。但这样的产销量已是连续九年蝉联全球第一,而且新能源汽车发展势头强劲,中国品牌市场份额继续提高。

  去年受购置税优惠幅度减小的影响,乘用车产销增速明显减缓,是2008年以来年度最低增长水平。2017年,乘用车产销分别完成2480.7万辆和2471.8万辆,同比分别增长1.6%和1.4%。中国品牌乘用车共销售1084.7万辆,同比增长3%,占乘用车销售总量的43.9%,比上年同期提高0.7个百分点。新能源汽车方面,去年产销均接近80万辆,分别达到79.4万辆和77.7万辆,同比分别增长53.8%和53.3%,产销量同比增速分别提高了2.1和0.3个百分点。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版