当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
神户制钢数据造假波及 6大日系车企急查产品质量(图)
赵俊宇
http://www.workercn.cn2017-10-20来源: 中国经济网
分享到:更多

  10月8日,日本钢铁行业巨头神户制钢(Kobe Steel)承认,在2016年9月至2017年8月底期间,旗下3家工厂和1家子公司大面积伪造检测数据。据法新社10月16日报道,多家受波及制造业巨头近日表示,正在努力评估本公司产品质量。

  神户制钢内部调查显示,涉及造假的产品包括铝制零部件1.93万吨、铜制品2200吨、铝锻件1.94万件。使用这批问题产品的公司包括丰田、日产、本田、三菱汽车、斯巴鲁和马自达等汽车公司,及三菱重工、川崎重工和株式会社等航空与国防承包商。这是近年来最新一例有关日本大型企业产品质量的丑闻,严重影响了日本产品的声誉。

  日立发言人告诉法新社:“这批问题产品不符合神户制钢与日立的协议规格,但使用这些产品的新干线(Shinkansen)及英国高铁仍符合安全标准。”

  本田发言人Tamon Kusakabe则称:“公司仍在研究此事可能造成的安全影响,并对相关产品进行检查。目前并未发现严重问题,谈召回为时过早。”

  丰田表示,神户制钢向其位于日本的一家工厂提供材料,主要用于汽车引擎盖和后门制造。

  日前,日本有关部门日前正在敦促神户制钢与其客户进行合作,展开紧急安全分析。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版