当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
聚美多元布局优势初现 多项专利助街电稳居市场第一
http://www.workercn.cn2017-09-01来源: 中国网
分享到:更多

   这个夏天,共享充电宝已经,全面进入到人们的日常生活。商场、餐馆、咖啡店、美发店等场所,已随处可见街电这样的柜机。

  在白热化的市场竞争中,聚美优品投资共享充电宝品牌街电,已经取得明显的领先优势。街电在共享充电宝领域的破局和股价的强势反弹证明,聚美优品在发展多元业务的布局战略,已经初现成果。

  街电致胜“核武器”:手握多项关键专利

  据街电CEO原源介绍,街电用户数总计500万人以上,是共享充电宝市场绝对的领跑者。此外,街电的增长势头持续强势,7月份当月共有292万用户借用街电充电宝,比6月增长65%。

  据了解,目前街电已经进入了全国70多座城市,共投放了30多万台设备,近140万个充电宝,日订单量达到22万单。

  虽然市场已成一篇“紫海”。而陈欧认为,最终的胜利者将是街电。

  除了使用模式、用户体验方面的优势之外,陈欧的底气还源自于街电强大的技术专利护城河。

  比如,市场上一些大型机柜的充电宝,目前并不提供充电线,需要花费10元购买。“我觉得这是反人类的,虽然能赚钱,势必会伤害用户。”陈欧说。

  而街电选择自带充电线,可以经受10万次的弯折。据了解,这根充电线上的插头是唯一经过苹果和MFI认证的。插入手机的瞬间,不会出现“未经过验证”的提示,进而确保了街电的快充技术。

  街电的原生产方海翼,在上游供应、硬件制造方面具有丰富的经验和技术积累,其Anker品牌也是北美第一品牌。

  此外,街电已经获得多项共享充电宝的关键性专利。据腾讯财经报道,街电持有的多项专利授予时间,均早于市场体量逊色于自己的竞争对手。这也让街电于对手竞争过程中,拥有了强大的技术壁垒。

  根据街电法律顾问的评估,大部分对手都存在违规行为,“这是我们手里的核武器”。

  深耕新业务聚美多元布局或外界看好

  实际上,聚美和陈欧对于街电硬件的供应链体系、行业特点和技术,都有着深刻的理解。

  此前,他们原计划生产自己的硬件品牌,但进行了多方调研和考察后,最终决定通过收购快速进入。陈欧解释,硬件的供应链存在大量不确定性,“可能用错一个芯片,一个零件缺货,就会导致出货延误等等风险。”

  这也是快速扩张的同业者们,需要警惕的问题。据媒体报道,有些品牌至今还没能达到量产的能力,有人为了扩张连合同都没签,直接把设备放在店里。甚至很多对手虽然融到巨额资金,但钱没有变成子弹,“花不出去”。

  对此,陈欧认为,不了解行业特点的情况下急于冒进,并不是健康的发展状态。

  聚美本身行业经验和技术实力,也促成了街电业务的爆发。此前,街电创始团队与原来的股东海翼发生分歧,集体离职。聚美技术团队只用7天时间,就让软件全部上线。那段时间,他们几乎每天加班到凌晨四五点钟。聚美研发中心几百个人,大部分都经历了当年的电商大战。

  实际上,街电这样的新业务正体现出聚美优品打破边界的战略思路。8月中旬,聚美优品股价强势反弹,持续数日大幅上涨,创三年来最大涨幅,四天内累计斩获45.5%。

  有分析者称,随着电商业务的品质化、街电的快速发展以及金融领域的持续发力,聚美优品的增长势头,或将受到更多投资者的认可。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版