当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
中建二局上海公司
风味食堂
http://www.workercn.cn2017-07-22来源: 中工网
分享到:更多

  “儿子,在项目上住的习惯么,吃的好么”,这通话内容应该是同一个中国同一个妈的问法。出门在外,吃的好住的舒服是很重要的事情,今天就来聊聊徐州管廊项目的食堂,吃的怎样。

  辛苦是大部分人给工地贴的标签之一,忙碌一天,就想吃顿好吃的一扫工作的疲惫,毕竟民以食为天,项目员工大多来自五湖四海,口味又各有不用,如何在一个锅里长久的吃好饭,难度系数则有点大。项目领导对员工的饮食也是格外重视,用餐标准也是相当的高,规定食材必须新鲜,就餐环境必须干净,餐具必须消毒,同时当日菜品必须留样存放24小时,确保大家能吃放心饭。

  走进项目食堂,宽敞的大厅放置了8张大圆桌,整洁干净的桌椅。项目就餐实行一人一餐盘制,不仅卫生还方便清洗和消毒。每到饭点,大家都飞奔而来,大家的聊天声夹杂着饭菜的香味,顿时食堂热闹了起来。“今天这梅菜扣肉做的绝了,肥而不腻,入口即化,给个大大的赞”,“这有这炸蘑菇,吃的都有肉的感觉”,大家边吃边点评着,大厨则会穿梭于每个饭桌收集意见,毕竟众口难调,要想做的让大家都吃不腻,必须得下功夫。员工长时间住在项目上,难免会想吃家乡菜,贴心的厨师会关照南北方员工的口味,今天来个蒜爆鱼,明天来个水煮肉片,菜品丰富且花样繁多,只要你想吃,厨师就能给你做,完全可以跟大饭店媲美。而且项目上大部分员工基本在室外工作,根据季节不同菜谱也会随着变化,如汤类:春有土鸡汤暖胃,夏有绿豆汤解暑,秋有银耳汤润燥,冬有骨头汤驱寒......写到这口水又流了一地。

  走心的厨师能把大锅饭做的或多或少都能吃到的家乡风味,而且不是吃一天,而是一个项目工期,你们说项目的伙食怎么样。(柳晓琴)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版