当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
长白铁路开始联调联试(组图)
http://www.workercn.cn2017-06-07来源: 中工网
分享到:更多

  

  动检列车驶过线路。(冷风 摄)

  

  改造后的长白铁路为双线电气化铁路。(冷风 摄)

  

  图为中国中铁四局路桥公司参建长白铁路工程进入联调联试阶段。(冷风 摄)

  中工网讯 (记者 彭冰 通讯员 黄鹤) 6月5日上午9:30,长(春)白(城)铁路扩能改造工程正式进入开通运营前的联调联试阶段。此次联调联试阶段主要以检测轨道和铁路基石和电力设备的运行情况,通过运行动检列车在行驶时的数据,与设计要求的数据对比,逐渐平衡每一项数据,最终达到设计要求,为8月份正式全线通车做好准备。

  长白铁路扩能改造工程自长春铁路枢纽长春北站引出,途径农安、松原、大安,终至白城,全长328公里。作为吉林省重点建设项目,长白铁路扩能改造工程与锡林浩特至乌兰浩特铁路、哈尔滨至大连以及长春至图们等铁路干线相连,是横贯内蒙古、吉林省铁路通道的重要组成部分。该项目于2014年12月31日正式开工建设,预计今年8月份建成通车。

  “长白铁路扩能改造工程,‘扩能’体现在单线变为双线,设计速度由原来的每小时120公里提升至200公里,最直接而明显的变化就是长春至白城的火车运行时间将由原来的5个多小时缩短至2个多小时,方便百姓出行、提升交通经济的双重作用显而易见。”对于长白铁路通车后的成效,中铁四局路桥公司长白铁路项目经理谭深贵介绍说。

  长白铁路属涉既有线施工,包含施工人员、行车运营等多重安全因素,安全工作是重中之重。为保证工程安全质量,该项目部坚持推行安全管理标准化、质量控制程序化、内业资料痕迹化、过程监控旁站化的“四化”工作法,不断强化全员安全质量教育与安全质量隐患排查治理工作。“自2015年初开工以来,项目部历经大小封锁转线施工10余次,全部实现了安全正点开通,所有施工环节审查全部安全优质一次性通过。我们历经桩基施工、线路拨接、墩身浇筑、模板支护、桥梁架设等各个风险工序,均符合设计标准,无一起安全质量事故发生。”项目总工程师王宝佳一脸自豪地说。

  随着联调联试工作紧锣密鼓地展开,预示着全线开通的胜利号角即将吹响。长白铁路扩能改造工程竣工后,将进一步完善区域铁路网结构,形成内蒙古至吉林大能力铁路通道,对改善沿线交通运输条件,促进国家“一带一路”和振兴东北老工业基地战略的实施具有重要意义。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×