当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
新疆玛纳斯县农民“网上备耕”忙
http://www.workercn.cn2017-02-09来源: 央广网
分享到:更多

  央广网昌吉回族自治州2月8日消息(记者蒋雪娇 玛纳斯台记者瓦力斯江)眼下正值春耕备耕时节,新疆玛纳斯县农民借助互联网了解农业政策、行情和实用技术,网购农资忙备耕。

  一大早玛纳斯县塔西河乡红沙湾村网购达人张国珍就来到同村农民陈永友家里,查看前两天帮他订购的地膜。看到网络订购的地膜价格低,质量好,陈永友非常高兴:“通过网络备耕,已经把前面订的地膜拉回来了,现在你看今天我又通过互联网开始订除草剂和二胺,算下来成本省了3000多块钱,互联网给我们带来了实惠。”

  塔西河乡红沙湾村是一个农牧结合的村,今年村里的农民,改变过去“押宝”式种地,积极通过网络“探市”、网上“调研”等途径,快速了解农业信息、市场行情以及农药价格等信息。

  张国珍自从去年学会了上网,就利用网络帮助村里的农民春耕备耕,这两天就有不少农民在他的帮助下,早早订购了春耕所需的农资。张国珍:“现在农户又开始陆续订购除草剂和二胺,预计现在已经订购了2万元的除草剂和5万元的二胺,这样算下来,每户又节省了1500元左右,预计10天左右能到农户手里。”

  张国珍今年还计划开一家网店,利用互联网拓宽农民的销售渠道,将家乡的土特产销往全国各地,让农民得实惠。张国珍:“通过互联网我们购到的经济实惠的农资,我们更好的利用它,投入到生产中,种出来的有机大米,绿色食品苹果,通过互联网把它推销出去,打造山区品牌效益。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×