当前位置:中工网企业频道产业新闻-正文
全国首次进口乌拉圭散装船运原木落地常熟口岸
http://www.workercn.cn2017-02-07来源: 中国经济网
分享到:更多

  中国经济网常熟2月7日讯 (通讯员 金光耀 薛来震)江苏常熟口岸日前迎来全国首批乌拉圭散装船运原木,中国经济网记者了解到,载有32764.18立方米乌拉圭火炬松原木的货轮停泊于常熟港兴华码头。为保障首批乌拉圭原木顺利进口,江苏常熟检验检疫局认真组织开展风险分析,研究制定开检策划,第一时间组织木材检疫人员实施表层检疫,并按要求做好取样送检工作。同时,通过加强检疫查验、疫情监测等措施,强化货物在接卸、运输、堆放等过程中的检疫监管。

  中国经济网记者获悉,火炬松原产美国东南部,是一种重要的速生用材,其材质强韧、用途多样,可用于船舶、桥梁、建筑、坑木、枕木等,含丰富的树脂,也可作医药、化工及国防工业原料,火炬松现已成为我国重要的进口材种。

  进口木材是常熟港的四大特色货种之一。长期以来,常熟检验检疫局以政策为引领,主动引导并鼓励港口码头转变经营理念,根据口岸实际情况,实行错位发展。近年来,常熟口岸进口木材市场不断巩固并发展,年进口量已达300万立方米,市场知名度逐年提升。

  目前,常熟港已成为我国新西兰木材第二大进口口岸,日本柳杉、火炬松等新兴货种也不断走俏于市场,进口木材已成为常熟口岸发展的重要支柱性货种。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×