中工娱乐

中国电建南欧江项目荣获老挝“国家级劳动勋章”

来源:工人日报客户端
2021-04-08 09:31:38

  原标题:中国电建南欧江项目荣获老挝“国家级劳动勋章”

  工人日报-中工网记者 蒋菡 通讯员 王雨辰

  4月2日,由老挝能源矿产部举办的“国家级劳动勋章”颁发仪式在国家电力公司举行。老挝中央委员、能矿部部长陶翁·蓬乔博士为中国电建投资建设的南欧江流域发电项目颁发老挝“国家级劳动勋章”,为南欧江二级、五级、六级水电站建设做出重要贡献的18位中国电建员工颁发荣誉奖状,以表彰南欧江水电站为老挝社会经济发展作出的杰出贡献。

  颁奖仪式上,陶翁·蓬乔博士表示,南欧江二级、五级、六级水电站自前期筹备以来,严格遵守老挝各项政策与法律法规,在移民安置、环境保护、社会责任、质量管控等方面均做出了不懈努力,为老挝社会经济民生发展增添动力。他希望南欧江二级、五级、六级水电站继续努力,为其他中资企业树立发展榜样。

  南欧江流域项目负责人表示,南欧江梯级水电站项目是中国电建旗下电建海投公司践行“一带一路”倡议,在海外首个以全流域整体规划和BOT投资开发的项目,分为两期开发。率先开发的二级、五级、六级水电站,于2012年10月主体工程开工建设,2017年1月1日全部工程完工,并顺利进入商业运行期。截至2021年3月31日累计发电58亿度,有力推动了老挝北部电网的升级改造,提升了电网的稳定性。中国电建将以此次获奖为契机,扎实做好全流域防洪度汛、稳定运行、安全生产、移民生计发展工作,持续、稳定、高效地为老挝社会提供清洁的电力能源。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×