中工娱乐

用心保障“一带一路”建设者健康安全

来源:中工网
2021-04-07 14:42:07

  4月7日是世界卫生日,世界卫生日的设立,旨在推广和普及有关健康知识,提高人民健康水平。中铁资本用专业金融知识,践行世界卫生日主题要求,保障“一带一路”建设者生命健康安全。

专业保险经纪团队赴玻利维亚espino公路项目实地踏勘

  近日,中铁资本汇达公司成功为中铁十局拉美公司员工投保传染病保险,确保在海外工作的员工享有充分的保险保障。自疫情发生以来,公司先后协助中国中铁系统内9000多名员工投保新冠保险、绑架勒索保险、意外险等多个险种,范围涉及非洲、南美、东南亚、中东等国家和地区,及时保障了海外员工生命健康安全。

  中铁资本汇达公司作为中国中铁的保险集中管理平台,充分发挥自身保驾护航优势,积极为“一带一路”在建项目生产经营提供保险服务支持,目前公司已与国际保险公司、保险经纪公司建立了合作关系,在海外人员安全与医疗、海外项目安保方面提供服务支持。

  中国中铁海外机构、项目、员工众多,国情各异、情况复杂、任务艰巨。中铁资本汇达公司就所服务海外项目进行了情况调查,并及时发送境外人员疫情防控提示。针对卫生环境及安全形势发生突变的国家,公司积极与客户单位及相关项目部展开实时沟通,制定风险防范策略或撤离预案,提供全面及时的海外风险防护服务。及时提供风险咨询,每周定期关注收集中国领事服务网、SOS服务系统等渠道关于境外安全信息,组织编写叙利亚、巴勒斯坦、突尼斯、以色列等国海外风险提示函,及时分享至中国中铁保险集中管理群,并在公司微信公众号同步推送,持续为股份公司成员单位提供海外风险资讯和建议,更好地为“一带一路”项目保驾护航。(张纪友 黄磊)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×