中工娱乐

打造“指尖上”的智慧党建

来源:中工网-工人日报
2021-04-07 08:29:50

  原标题:打造“指尖上”的智慧党建

  中工网讯 3月29日,中铁置业西安公司党员郝晓娜利用手机登录党费“云服务平台”缴纳党费,既节约了各支部收缴党费的时间,又提升了工作效率。

  2020年初,新冠疫情发生后,该公司党委利用信息化手段,有效拓宽党建和日常监督工作视角,打造“指尖上的智慧党建”。公司启动职代会互联网“云端”参会、与银行共建“党费云服务平台缴费系统”系统,进—步提高党建工作效能水平。为开拓党员教育新阵地,探索更加及时、便捷、务实、有效的党员教育管理服务方式,公司党委和所属各党支部建立支部和党员微信群,实现党员沟通、交流和学育、集中管理的方式,激发党组织活力。党支部委员作为联络员,充当“线上”和“线下”互通互动的“桥梁”,丰富党建工作方式。此外将习近平总书记系列重要讲话精神、时事热点、常用法律法规、典型工作经验等通过微信群适时分享,使大家通过手机就能第一时间掌握最新理论和工作动态。与此同时,借助钉钉软件、人脸识别等智能系统,通过信息化手段,不定期抽查员工迟到早退、工作计划完成效率和集团打卡等方面情况,严肃劳动纪律和会议纪律,员工作风建设进一步改善。(彭华)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×